Bumi Perkemahan Kampung Cai Ranca Upas Ciwidey Bandung: Fasilisas, alamat, Paket Wisata, Hotel, akses serta tempat wisata di Ciwidey Bandung.

Alamat Ranca Upas

| 1 Comment
Ranca Upas, adalah tempat wisata di Bandung bagian selatan. Tempat wisata ini awalnya adalah sebuah bumi perkemahan biasa saja. Pengembangan sarana dan prasarana terus dilakukan, termasuk bertambahnya beberapa fasilitas serta objek wisata.
Alamat Ranca Upas:
Jalan Raya Ciwidey-Patenggang KM 11, Desa Alam Endah, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung.
Akses Wisata:
Kampung Cai Ranca Upas Ciwidey Bandung banyak dikunjungi oleh para wisatawan dari Jakarta, Bogor, Cirebon, Indramayu, dan wilayah Parahyangan seperti Cianjur, Sukabumi, Subang, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, dan beberapa daerah lainnya di Jawa Barat, bahkan tidak sedikit pula dari luar Pulau Jawa.

Untuk mempermudah para wisatawan menuju area wisata ini, sebagai gambaran, berikut kami sampaikan rute yang dapat digunakan. Untuk mempermudah, sebagai contoh adalah menggunakan rute Jakarta > Bandung > Ciwidey Ranca Upas.


Lihat Peta Lebih Besar

Alamat Ranca Upas
Berdasarkan petunjuk peta di atas, dari titik nol Kota Jakarta (Jalan Museum Bahari, Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No.1, Jakarta Utara 14440) menuju titik nol Kota Bandung (Jalan Asia Afrika Bandung) berjarak 160 km / 2 jam waktu tempuh melalui Cipularang. Sedangkan dari Bandung menuju Ciwidey Ranca Upas berjarak sekitar 42 km / 1 jam perjalanan. Akan tetapi apabila rute yang digunakan langsung menuju lokasi wisata (Jakarta-Ciwidey Ranca Upas) jaraknya hanya 197 km / 3 jam 3 menit perjalanan normal.

Dari Jakarta, akses dapat melalui pintu tol Padaleunyi Bandung, keluar menuju Jalan Raya Kopo ke arah Soreang. Kemudian menuju Jalan Raya Ciwidey, ke arah Desa Alam Endah (Lokasi Ranca Upas).

Informasi Terkait:
Fasilitas Wisata
Layanan Wisata
Paket Wisata
Contact